山城琉飛の年齢と学校はどこ?父親や母親など家族構成は?

山城琉飛(やましろるいと)さんは、現在、柳楽優弥さん主演のテレビドラマ「二月の勝者」に出演していますが、過去のドラマでもイケメンで可愛いと話題になっており、注目されています。

ドラマでは、偏差値が低いRクラスの加藤匠役を演じています。

そこで今回は、山城琉飛さんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見ていきたいと思います。

目次

山城琉飛は「二月の勝者」の加藤匠役!

山城琉飛さんは、加藤匠という役柄で、試験によるクラス分けにより、「Rクラス」という偏差値が48以下の下位クラスに入っています。

山城さん演じる加藤匠は、鉄道オタクで、いつも窓の外の電車をボーッと眺めている少年です。

「受験に向かない」と思った母親が塾を辞めさせようとしましたが、黒木校長が鉄道研究部のある学校を紹介すると、俄然やる気になり、成績にも変化が出てくるのかという設定です。

山城琉飛のプロフィール

年齢・身長・所属事務所は

名前・読み方山城 琉飛 (やましろ るいと)
生年月日2009年12月6日
年齢11歳
出身地神奈川県
身長143cm
趣味三線(独学) 、クラシックバレエ(6歳~)
特技水泳、小林一茶の俳句の暗唱、路線図の暗記 、駅のアナウンスのモノマネ、電車の発車音のモノマネ
所属事務所スターダストプロモーション制作3部

年齢・身長は

山城琉飛さんは、2009年12月6日生まれの11歳です。

学年では、小学校6年生になります。

身長は143cmですが、これからグングン伸びてくるでしょう。

来春からは中学生になりますから、これからの成長過程が楽しみですね~

体の成長に伴って、ドラマの役柄も変わり、さらに見ごたえがある役者さんになるでしょうね!

所属事務所は

山城琉飛さんの所属事務所は、スターダストプロモーション制作3部です。

スターダストプロモーション制作3部は、女優の北川景子さんや大島由香里さんをはじめ、多くの人気俳優や女優・モデル・タレントなどが所属する大手の芸能プロダクションですね!

主な出演作は

  • バイプレイヤーズ(2017年、テレビ東京)
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年、NHK) 萩尾翼 役
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年、フジテレビ)
  • 相棒 Season19 第16話(2020年、テレビ朝日)
  • 極主夫道 第9話(2020年、日本テレビ)
  • 映画「犬猿」(2018年12月)金山和成(幼少期)役
  • 映画「約束のネバーランド」(2020年12月)レイ(小学生時代)役

山城琉飛さんは、このほかにも多くのテレビドラマをはじめ、映画やCM、バラエティ番組など数多くの作品や番組に出演しています。

イケメンで可愛いというのも納得ですね!

笑顔がいいですね~

山城琉飛の学校はどこ

山城琉飛さんの通学している小学校を調査してみましたが、公表されていないようで、情報がありませんでした。

しかし、所属事務所の本社の所在地が東京都にあることや、学業と芸能の仕事の両立をするためには、都内の学校に通学していると考えられます。

今後新しい情報が入り次第、追記していきたいと思います。

山城琉飛の父親や母親・兄弟などの家族構成

山城琉飛さんのご両親はどんな人なのでしょうか、非常に気になりますよね~

SNS等で調べて見ましたが、詳細な情報はありませんでした。

山城琉飛さんがイケメンで可愛いということから、ご両親も美男美女である可能性は高いですよね!

今後山城さんの出演する機会が増えてくるに伴い、公表されるかもしれませんね!

ただ気になることは、妹さんは山城沙羅さんといい、子役をやっているということです。

所属事務所は、クラージュキッズです。

山城琉飛さんの妹さんだけに、顔立ちや雰囲気がなんとなく似ていますね~

将来は、兄妹で共演することもあるかもね!

山城琉飛の年齢と学校まとめ

今回は、山城琉飛さんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見てきました。

山城琉飛さんは、2009年12月6日生まれの11歳

学年は、小学校6年生です。

身長が143cmですが、これからが伸び盛り!

どこの学校かは情報がなく不明でしたが、所属事務所が東京都にあることや、学業と仕事の両立を考えると、都内にある学校に通学している可能性が高いようですね。

ご兄弟は、妹さんがクラージュキッズに所属する子役であり、兄妹で芸能活動を行っているようです。

ご両親も、お子さんたちに愛情を注ぐ、優しいお父さんとお母さんという感じがしますね~

これからの活躍を期待したいと思います!!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる