横山歩の年齢と学校はどこ?父親や母親など家族構成は?

横山歩(よこやまあゆむ)さんは、現在、柳楽優弥さん主演のテレビドラマ「二月の勝者」に出演していますが、多くの人気ドラマに出演し、演技力が凄いと話題になっています。

ドラマでは、偏差値が低いRクラスの石田王羅役を演じています。

そこで今回は、横山歩さんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見ていきたいと思います。

目次

横山歩は「二月の勝者」の石田王羅役!

横山歩さんは、石田王羅という役柄で、試験によるクラス分けにより、「Rクラス」という偏差値が48以下の下位クラスに入っています。

横山さん演じる石田王羅は、幼いころに父親を亡くし、母と祖母との3人暮らし。

仕事が忙しい母が、塾を学童代わりに利用し、夕飯代はゲームにつぎ込む。

受験にはまるでやる気がなく、成績は学年最下位である。

選択問題は、鉛筆を転がして答えを書いており、落ち着きがなく、ほかの生徒の邪魔をするので、黒木校長は個別指導を勧めるという設定です。

横山歩 のプロフィール

年齢・身長・所属事務所は

名前・読み方横山歩(よこやま あゆむ)
生年月日2008年7月31日
年齢13歳
出身地東京都
身長139cm
趣味特技ヒップホップダンス
所属事務所テアトルアカデミー

年齢・身長は

横山歩さんは、2008年7月31日生まれの13歳です。

学年は、中学1年生になります。

東京都出身で、身長は139cmです。

身長は139cmですが、まだ中学1年生ということで、伸び盛り真っ最中!

あっという間に大きくなってしまうでしょう。

趣味・特技がヒップホップダンスという、活発な男の子ですね~

所属事務所は

横山さんの所属事務所は、テアトルアカデミーです。

テアトルアカデミーは、日本全国に校舎を持っている、子役が中心の芸能事務所です

テアトルアカデミー所属の主なタレントには

  • 小林星蘭さん(劇場アニメ「若おかみは小学生!」主演:おっこ役など)
  • 谷花音さん(劇場アニメ「君の名は。」「天気の子」宮水四葉役など)

などをはじめ、幅広く活動しているタレントが数多く所属しています。

横山さんは、2014年の頃から、多数のドラマや映画に出演経験があります。

とても表情豊かな子役さんで、演技力にも定評があり、注目されています。

主な出演作は

横山さんの主な出演作は、次のとおりです。

  • ドラマ「サイレントプア」(2014年)
  • NHK連続テレビ小説「花子とアン(2014年)
  • 「問題のあるレストラン」(2015年)
  • 「マザー・ゲーム~彼女たちの階級~」(2015年)
  • いつかティファニーで朝食を(2015年)
  • いつかティファニーで朝食をseason2(2016年)
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」(2017年)
  • 過保護のカホコ(2018年)

2014年の「サイレント・プア」では、深田恭子さんも出演しており、横山さんは石田陽介役で役者デビューを飾っています。

「サイレント・プア」では、コミュニティ・ソーシャルワーカーの息子という役を演じていました。

デビュー作でしたが、難しい役を演じ切り、その後毎年のようにテレビドラマや映画出演を重ねています。

※コミュニティ・ソーシャルワーカーとは、援護を必要とする高齢者や障害者、子育て中の親などに対して、相談を受けたり支援したりする役割の人たちです。

民生委員と呼ばれることもあります。

https://twitter.com/perunyan8660330/status/1439924851611865088

横山歩の中学校はどこ

横山歩さんは、現在13歳の中学校1年生ということで、通学している中学校を調べて見ましたが、公表されておらず、不明でした。

横山さんの出身地は東京都であり、所属する芸能プロダクションも東京都に本社があることから、都内に通学している可能性が高いですね。

今後新しい情報が入りましたら、順次追記していきたいと思います。

横山歩の父親や母親・兄弟などの家族構成

横山歩さんの家族情報を調べて見ましたが、情報があまりなく、特定することができませんでした。

でも、横山さんはヒップホップダンスが趣味・特技であるということから、お父さんやお母さんがヒップホップの経験者か、あるいは興味があることから始めた可能性もありますね。

また、子役として頑張っている横山さんを、サポートしてくれる力強い味方なのでしょう。

とてもお子さん思いのご両親だということが想像できますね。

横山歩さんは、子役としての演技力が高く評価され、表情豊かで人懐っこい感じがすることから、ご両親が明るく素直な子に育てたのでしょうね!

優しいお父さんやお母さんの顔が浮かんでくるようです。

今後、横山さんがさらに多くの作品に出演して、メディアへの顔出しが増えれば、ご両親についても公表されてくるでしょう。

横山歩の年齢と学校まとめ

今回は、横山歩さんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見てきました。

横山歩さんは、2008年7月31日生まれの13歳で、中学校1年生です。

東京都の生まれで、身長は139cm

所属事務所は、テアトルアカデミーで、2014年にデビューしています。

数多くの映画やテレビドラマ、CMその他など、幅広く活躍しています。

演技力も凄いと評判で、注目の的です。

今後のさらなる活躍が、非常に楽しみですね~

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる