野澤しおりの年齢と学校はどこ?父親や母親など家族構成は?

野澤しおりさんは、現在、柳楽優弥さん主演のテレビドラマ「二月の勝者」に出演しており、とても可愛いと話題になっており、注目されています。

ドラマでは、偏差値が高いΩクラスの直江樹里役を演じています。

そこで今回は、野澤しおりさんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見ていきたいと思います。

目次

野澤しおりは「二月の勝者」の直江樹里役!

野澤しおりさんは、直江樹里という役柄で、試験によるクラス分けにより、Ω(オメガクラスという偏差値が57以上の上位クラスに入っています。

野澤さん演じる直江樹里は、明るくポジティブな性格で、算数は天才的に得意だが、漢字の書き取りなど地道な学習が苦手です。

前田花恋と仲がよく、やがて不登校の柴田まるみにも多きな影響を及ぼす親友になります。

直江は、ファッションに興味があり、服装が自由な「女子学院」を志望しているという設定です。

野澤しおりのプロフィール

年齢・身長・所属事務所は

名前・読み方野澤しおり(のざわ しおり)
生年月日2011年5月9日
年齢10歳
出身地千葉県
身長134cm
血液型O型
特技ピアノ
所属事務所テアトルアカデミー

年齢・身長は

野澤しおりさんは、2011年5月9日生まれの10歳です。

学年は、小学校4年生になります。

身長は、134cmです。

特技はピアノということですが、その腕前が凄いです。

  • 2017年(6歳):ピティナ・ピアノコンペティションの全国決勝大会に出場
  • 2018年(7歳):ピティナ・ピアノコンペティションの地区本戦第1位で決勝大会出場
  • 2019年(8歳):ピティナ・ピアノコンペティションで4年生まで出場する級で、2年生にして地区本戦出場・優秀賞などを受賞

凄いですね~

すでに幼稚園の年長さんの時には、全国決勝大会に出場しているのですね!

こちらが野澤さんのピアノの腕前です。

そんな特技であるピアノの腕前を、今回のドラマ「二月の勝者」でも披露してもらえたらうれしいですね!

所属事務所は

野澤さんの所属事務所はテアトルアカデミーです。

テアトルアカデミーは、日本全国に校舎を持っている、子役が中心の芸能事務所です。

野澤さんは、テアトルアカデミーの子役として2016年の5歳の時からドラマなどに出演しています。

テアトルアカデミー所属の主なタレントには、

  • 小林星蘭さん(劇場アニメ「若おかみは小学生!」主演:おっこ役など)
  • 谷花音さん(劇場アニメ「君の名は。」「天気の子」宮水四葉役など)

などをはじめ、幅広く活躍しているタレントが数多くいます。

野澤さんは、顔立ちも可愛く演技力もあることから、今後は子役だけでなく、モデルやタレントとしても期待されます。

主な出演作は

  • はじめまして、愛しています。第1話・第5話(2016年テレビ朝日)
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 第2話(2016年日本テレビ)小森谷めい 役 
  • 大貧乏(2017年フジテレビ)七草実結 役
  • 新・ミナミの帝王15(2018年関西テレビ)紅(幼少期)役
  • 少年寅次郎(2019年NHK総合)車さくら 役
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(2020年NHK)茶の振売の娘 役
  • バイプレーヤーズ 名脇役の森の100日間 第7話(2021年テレビ東京)子役 役
  • 漂着者 第7話(2021年テレビ朝日)吉田由美 役

野澤しおりさんは、このほかにも数多くのテレビドラマや映画、CMなどに出演しています。

少年寅次郎では、車さくら役で出演し、演技が絶賛され今後の活躍が楽しみと、高く評価されています。

野澤しおりの学校はどこ

野澤しおりさんは、現在10歳の小学校4年生ということで、通学している小学校を調べて見ましたが、公表されておらず、不明でした。

東京都に芸能プロダクションがあって、学業との両立を図るのであれば、都内に通学している可能性もあります。

今後新しい情報が入りましたら、順次追記していきたいと思います。

野澤しおりの父親や母親・兄弟などの家族構成

野澤しおりさんの家族情報を調べて見ましたが、情報があまりなく、特定することができませんでした。

でも、しおりさんは小さい頃からピアノが得意で、年長さんにして全国大会に出場するなど、教育熱心なご両親だということが想像できますね。

また、子役としても演技力が高く評価され、可愛いということから、明るく素直に育っているのですね。

優しいお父さんやお母さんの顔が浮かんでくるようです。

今後、野澤さんがさらに多くの作品に出演して、メディアへの顔出しが増えれば、ご両親についても公表されてくるでしょう。

ぜひ大女優へと羽ばたいてもらいたいですね!

野澤しおりの年齢と学校まとめ

今回は、野澤しおりさんの年齢と学校はどこなのか、父親や母親など家族構成などについて見てきました。

野澤しおりさんは、2011年5月9日生まれの10歳

千葉県の生まれで、身長は134cmですね。

ピアノが得意で、幼稚園の時からピアノの全国大会に出場して賞をもらうなど、その腕前は確かなものがありましたね。

所属事務所はテアトルアカデミーで、子役中心の芸能プロダクションです。

モデルや女優、タレントとして、今後は野澤しおりさんから目が離せませんね!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる